流行りもの&限定もの大好きな夢子のプカプカ日記♪


by yumekopukapuka
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

はなまるマーケット ☆菜の花とサクラエビのぺペロンチーノの作り方☆

はなまるマーケットで菜の花のレシピをいくつか紹介してたよ(☆´∀`)

その中でも気になったパスタのレシピはこちら!


<材料>(2人分)

菜の花・・・100g
乾燥サクラエビ・・・20g
オリーブ油・・・60cc
ニンニク・・・大1片
鷹の爪・・・1本
パスタ・・・160g
塩・・・適量


<作り方>

1.菜の花を葉の部分、茎、さらに茎を半分に切り3つに分ける。茎の下の部分は横に半分に切る。

2.オリーブ油、ニンニクのみじん切り、鷹の爪をゆっくり香りを出すように弱火で炒める。

3.ニンニクが黄金色に色付いたら乾燥サクラエビを入れ、菜の花を茎の部分、つぼみの部分を入れ弱火で炒める。

4.最後に葉の部分を入れ、軽く合わせる程度に炒めたらパスタを入れ、ゆで汁を少し入れ、強火で炒め、塩で味を整えたら出来上がり。


 
明日からまた少し寒くなるみたいだけど、、、

早く春よこい(人´∀`*)!

ハイエースワゴン 値引き
[PR]
by yumekopukapuka | 2013-03-01 14:45 | 日記