はなまるマーケット ☆菜の花とサクラエビのぺペロンチーノの作り方☆
2013年 03月 01日
はなまるマーケットで菜の花のレシピをいくつか紹介してたよ(☆´∀`)
その中でも気になったパスタのレシピはこちら!
<材料>(2人分)
菜の花・・・100g
乾燥サクラエビ・・・20g
オリーブ油・・・60cc
ニンニク・・・大1片
鷹の爪・・・1本
パスタ・・・160g
塩・・・適量
<作り方>
1.菜の花を葉の部分、茎、さらに茎を半分に切り3つに分ける。茎の下の部分は横に半分に切る。
2.オリーブ油、ニンニクのみじん切り、鷹の爪をゆっくり香りを出すように弱火で炒める。
3.ニンニクが黄金色に色付いたら乾燥サクラエビを入れ、菜の花を茎の部分、つぼみの部分を入れ弱火で炒める。
4.最後に葉の部分を入れ、軽く合わせる程度に炒めたらパスタを入れ、ゆで汁を少し入れ、強火で炒め、塩で味を整えたら出来上がり。
明日からまた少し寒くなるみたいだけど、、、
早く春よこい(人´∀`*)!
ハイエースワゴン 値引き
その中でも気になったパスタのレシピはこちら!
<材料>(2人分)
菜の花・・・100g
乾燥サクラエビ・・・20g
オリーブ油・・・60cc
ニンニク・・・大1片
鷹の爪・・・1本
パスタ・・・160g
塩・・・適量
<作り方>
1.菜の花を葉の部分、茎、さらに茎を半分に切り3つに分ける。茎の下の部分は横に半分に切る。
2.オリーブ油、ニンニクのみじん切り、鷹の爪をゆっくり香りを出すように弱火で炒める。
3.ニンニクが黄金色に色付いたら乾燥サクラエビを入れ、菜の花を茎の部分、つぼみの部分を入れ弱火で炒める。
4.最後に葉の部分を入れ、軽く合わせる程度に炒めたらパスタを入れ、ゆで汁を少し入れ、強火で炒め、塩で味を整えたら出来上がり。
明日からまた少し寒くなるみたいだけど、、、
早く春よこい(人´∀`*)!
ハイエースワゴン 値引き
by yumekopukapuka
| 2013-03-01 14:45
| 日記