さんまのからくりTV レシピ 簡単ふんわりティラミス★☆
2013年 02月 11日
昨日さんまのからくりTVを見てたら、バレンタインのレシピを紹介してたよ!
なんとレシピを紹介してくれたのがハイキングウォーキング松田さん^^
スイーツ作れるのとか全然知らなかった。。。(´Д` )!
いつくかレシピ紹介してたけど、一番気になったレシピは、
★簡単ふんわりティラミスのレシピ★
材料 2~3人分
マスカルポーネ 100g
生クリーム 200g
卵黄 1個分
卵白 1個分
アイシングシュガー 40g
グラニュー糖 20g
スポンジ・ラム酒・エスプレッソ・ココアパウダー 各適量
作り方
1.マスカルポーネチーズと生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる。
2.アイシングシュガー(粉糖)をダマにならないよう数回に分けて入れる。
3.卵黄を加えて混ぜる。
4.メレンゲをつくる。
メレンゲ用の卵白は冷凍庫で1時間ほど冷やしておく。
グラニュー糖を数回に分けて入れる。
ボウルを逆さにしても落ちなくなるまで混ぜる。
5.ベースにメレンゲを加え混ぜ合わせる。
6.スポンジケーキをエスプレッソコーヒーとラム酒に浸す。
クリームをグラスに盛り付け、ココアパウダーを振りかけ、スポンジを重ね、層をつくる。
グラスの表面をフラットにする。
好きな模様にペーパーを配置し、ココアパウダーをぺーぱーの上から一振りし、ペーパーを取り除いて完成。
ティラミス以外に、生チョコやガトーショコラのレシピも紹介してたよ'`ィ(´∀`∩
アコードの値引きポイント
なんとレシピを紹介してくれたのがハイキングウォーキング松田さん^^
スイーツ作れるのとか全然知らなかった。。。(´Д` )!
いつくかレシピ紹介してたけど、一番気になったレシピは、
★簡単ふんわりティラミスのレシピ★
材料 2~3人分
マスカルポーネ 100g
生クリーム 200g
卵黄 1個分
卵白 1個分
アイシングシュガー 40g
グラニュー糖 20g
スポンジ・ラム酒・エスプレッソ・ココアパウダー 各適量
作り方
1.マスカルポーネチーズと生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる。
2.アイシングシュガー(粉糖)をダマにならないよう数回に分けて入れる。
3.卵黄を加えて混ぜる。
4.メレンゲをつくる。
メレンゲ用の卵白は冷凍庫で1時間ほど冷やしておく。
グラニュー糖を数回に分けて入れる。
ボウルを逆さにしても落ちなくなるまで混ぜる。
5.ベースにメレンゲを加え混ぜ合わせる。
6.スポンジケーキをエスプレッソコーヒーとラム酒に浸す。
クリームをグラスに盛り付け、ココアパウダーを振りかけ、スポンジを重ね、層をつくる。
グラスの表面をフラットにする。
好きな模様にペーパーを配置し、ココアパウダーをぺーぱーの上から一振りし、ペーパーを取り除いて完成。
ティラミス以外に、生チョコやガトーショコラのレシピも紹介してたよ'`ィ(´∀`∩
アコードの値引きポイント
by yumekopukapuka
| 2013-02-11 11:15
| 日記